Наши публикации
06 июля 2016
Поднята проблема неравномерного движения фронта вытесняющих вод за счет наличия в пластах-коллекторах отдельных восокопроницаемых каналов. Показаны причины возникновения проблемы и пути ее решения. Обозначены основные признаки и критерии наличия циркуляции нагнетаемой жидкости в добывающие скважины. Показаны особенности работ по внутрипластовой изоляции промытых зон пласта со стороны нагнетательной скважины, приведены требования, которые предъявляются к составам, используемым в технологиях ВПП. Описаны технологии выравнивания профиля приемистости (ВПП). Представлена технология выравнивания профиля приемистости с использованием материалов АКОР БН®, показаны ее возможности, преимущества и опыт применения.
05 февраля 2016
В процессе разработки месторождений проблема ограничения водопритоков в добывающие скважины становится все более актуальной. По данным отечественных и зарубежных специалистов на каждый добытый в мире кубометр нефти приходится около 3 м3 воды, более 20 % газовых скважин находится в бездействии по причине их обводнения или работают с водо-пескопроявлением.
26 января 2015
Поднята проблема обводнения скважин после проведения ГРП. Описана ситуация, сложившаяся на одной из скважин Соровского месторождения, где после проведения ГРП обводнение скважинной продукции возросло до 90 %. Рассказывается о проведении операции по водоизоляции, для которой был выбран кремнийорганический тампонажный материал АКОР-БН 102. Показаны результаты работ и эффективность применения состава АКОР-БН.
24 декабря 2010
В настоящее время в России и странах СНГ при проведении подземного ремонта нефтяных и газовых скважин все более широкое применение находят колтюбинговые технологии. Если в конце 90-х годов колонны гибких труб использовали в основном для проведения одной их самых простых операций – промывки песчаных пробок, то сейчас более 20 технологий подземного ремонта скважин производится с их применением
10 декабря 2009
Восточно-Таркосалинское нефтегазоконденсатное месторождение расположено на севере центральной части Западно-Сибирской низменности на территории Пуровского района Ямало-Ненецкого автономного округа Тюменской области.
Назад12345...6Вперед